Во Львове запретили передвижные цирки

Во Львове запретили размещение передвижных и других мобильных цирков.

 

post-3-1354537535

Соответствующее решение принял Исполнительный комитет Львовского горсовета на заседании 13 июля. Запрет касается всей территории города.

«Исполком горсовета 13 июля принял постановление о запрете в областном центре гастролей передвижных цирков и зверинцев. Мотивацией запрета стало антигуманное отношение к зверям в таких формированиях»,- отметила начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич.

По ее словам, еще раньше решением сессии горсовета были утверждены «Правила обращения с животными», где говорится, что любые передвижные цирки, демонстрации животных на улицах без надлежащих условий для их содержания является издевательством над животными.

«Любые передвижные цирки, демонстрации животных без надлежащих условий является издевательством над зверями. Следовательно, с целью защиты от страданий и смерти животных вследствие жестокого обращения с ними, предлагаем запретить размещение передвижных и других мобильных цирков на территории Львова», — отметила она.

Также госпожа  Пайонкевич объяснила, что горсовет неоднократно получала обращения от общественных организаций, которые просили запретить передвижные цирки.

Напомним, Верховная Рада в июне этого года запретила использование животных в корриде, создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, не имеющих естественного морской воды.

 http://znaj.ua/