Актёр «Игры престолов» предупреждает о сумасшествии по Хаски

 

game of trons

Актёр из Игры Престолов Питер Динклэдж во вторник призвал фанатов сериала не покупать лаек(порода собак) из-за их похожести лютоволком, что снимаются в фильме. Многие из купленных собак оказываются брошенными впоследствии.
«Всем многочисленным прекрасным фанатам игры престолов, мы понимаем что многие покупают эту породу из-за огромной популярности лютоволков», сказал американский актёр, который играет Тирона Ланнистера, в своём заявлении опубликованном организацией за права животных Peta.
«Из приютов сообщают что возросло количество брошенных хаски(лаек), что часто случается когда собак покупают импульсивно, без понимания их потребностей», говорит он, взывая к людям чтобы те не покупали собак, а «усыновляли» собак из приютов.

Из слов представителя Peta количество собак оказавшихся в приютах с началом популярного телесериала в 2011-ом году возросло на 700%, с 10-ти собак в год до 81-й.

Две спасательные группы в Северной Калифорнии, США, так же заметили что их цифры удвоились, брошенных хаски стало в 2 рара больше, добавили Peta.

По словам Peta, лаек бросают когда новизна выветривается и их хозяева осознают тот объем работы который связан с заботой о собаках.

Группа занимающаяся этой кампанией говорит что такие фильмы как «101 Далматин», «Чихуахуа из Беверли Хиллз», «Блондинка в законе» и «Люди в чёрном» послужили причиной подобных скачков продаж и последующего отказа от пород собак представленных в фильмах.

http://www.ctvnews.ca