Аутосалубритате просит 770 000 лей на «отлов» и «умерщвление» бездомных собак в 2016 году.

d991345f0796

Именно столько Муниципальное Предприятие «Аутосолубритате»,

исходя из проекта городского бюджета на следующий
год, запросилo для своей деятельности. Выделенные Примарией деньги должны пойти на зарплаты 19 работников Некрополя (водителей, сторожей и ловцов собак). Сумма денег, выделяемая из городского бюджета, обычно не предусматривает расходов на врача, не на содержание и кормление отловленных животных, а также на процедуры гуманной эвтаназии. Стоит отметить, что начальник Некрополя (место где умерщвляют собак), по данным на 2009 год, имел зарплату, которая, включая премии и бонусы, составляла 8000 лей.
В то же время, в проекте городского бюджета на следующий год не предусмотрено ни одного лея на гуманное решение проблемы с бездомными собаками, нe на программу льготной стерилизации, нe на поддержку местных приютов.

«Ни о каком умерщвлении и речи не идет, их просто травят по городу и все. Мы считаем, что как минимум половина денег, выделяемых для Аутосолубритатае, используется не по назначению. Примария нашего города никак не контролирует расход данных средств, а Аутосолубрите этим пользуется. Сколько раз мы посещали Некрополь: все клетки пустые, собаки, которые должны содержаться 10 дней, исчезают практически на второй день. Ежегодные отчеты Аутосалубрите о 7000 отловленных собаках никак не соответствуют реальности. Если бы они на самом деле отловили 7000 собак, в городе не осталось бы уже ни одной собаки. Скорее всего, деньги, которые идут на животных, просто списываются и попадают в карманы определенных персон. B » — такое мнение высказал Луганов Карл, представитель «Гуманного Сообщества».

Напомним, Аутосолубрите- городское предприятие по вывозу мусора, которoe также занимается и вопросом отлова и умерщвления бездомных собак. Методы, которыми происходит отлов собак, ни раз подвергались критике общественности. Достаточно большое количество очевидцев много раз писали о том, что были свидетелями, как работники Аутосолубритате, разбрасывали сосиски или другие колбасные изделия, после которых собаки или кошки, съевшие данные продукты, умирали в тяжелых муках. Руководство Аутосолубритате отрицает все обвинения в свою сторону, говоря что после отлова всех собак выпускает за пределы города и никого не травит.

 

Копия документа, из проекта бюджета на 2016 год.

otlov sobak