Молдова без дельфинариев!

Поверить законность выдачи авторизации дельфинарию anticorupв Кишинёве потребовали несколько общественных организаций республики.

Соответствующий запрос был подан в антикоррупционную прокуратуру Молдовы 2 июня. «Общественные организации просят проверить и провести расследование, каким образом была выдана авторизация и была разрешена деятельность дельфинария «Немо», если в нём не созданы должные условия для нормального содержания дельфинов и морских котиков» — подчёркивается в запросе зоозащитников.

Запрос сделан в рамках кампании «Молдова без дельфинариев», целью которой заявлено закрытие дельфинария и запрет деятельности дельфинариев в нашей стране. Как отмечают общественники, дельфинарий это место жестокого обращения с животными, это развлечение, не соответствующее актуальным этическим нормам современного общества, его стремлению к гуманности по отношению к животным.

Документ подписали: адвокат, председатель организации «Центр инициатив и мониторинга публичных властей» Ион Дрон; юрист и глава «Аналитического Центра по предупреждению коррупции» Галина Бостан; председатель общественнной организации «Сделаем мир лучше» Карл Луганов.