На сайте примэрий Кишинев, появился проект о «Содержании домашних животных».

proiect reguli pe sait primaria

Сегодня на сайте примэрии Кишинева,  появился наш проект о содержании бездомных животных.

Для ознакомления всех заинтересованных лиц и дальнейшего обсуждения на общественных дебатах. Которые планируются  провести в конце ноября, с участием представителей примэрии, «Autosolubritate». «Дирекции ЖКХ», «Ветеринарной службы города»,  зоозащитных организаций и других представителей гражданского общества.

Напомним что год назад, общественные организации по защите животных

совместно с кинологами разработали и предоставили на рассмотрение в примэрию новые правила о содержании домашних животных. Данные правила основаны в первую очередь на гуманном отношении к животным, а также к повышению ответственности хозяев к содержанию своих питомцев.

Тот регламент, что есть на данный момент, был внедрен в 2001 году. Он оказался неэффективным и не соответствует нормам и моралям современного цивилизованного общества, где жестокое обращение с животными считается преступлением и карается законом.

Основные принципы нового регламента:

  • гуманное отношение к животным;
  • защита животных от жестокого обращения;
  • учёт и регулирование численности животных гуманными методами;
  • обеспечение надлежащих условий для гармоничного сосуществования людей и животных в городе.

Исходя из данных опроса населения, подавляющее большинство кишиневцев выступают за гуманное отношение к животным и цивилизованный подход к решению сложившейся в городе проблемы бездомных животных. К сожалению, законодательство в этой области не соответствует современным взглядам кишиневцев и требует существенных изменений.
Не стоит забывать, что в появлении собак и кошек на улицах города виноват сам человек, поэтому работу по решению данной проблемы нужно начинать именно с жителей города. На это и направлен наш проект.

«Societatea Umana/Гуманное Общество»
Проект (ro) Proiect Reguli (ro)
Проект (ру)  Proekt-pravil (ru)