Примария г. Кишинев выделила 300 тыс. лей на проект бесплатной стерилизации домашних животных.

Данная инициатива была зарегистрирована в примарии в начале  этого года общественным движением «Гуманное Сообщество» (Societatea Umana)  и  после рассмотрения была поддержана  примарией и  затем Муниципальным Советом, который проголосовал в конце июля за выделение в местном бюджете суммы в размере 300 тыс. лей.

Это первый такой совместный проект с примарией, направленный на снижение появления на улицах бездомных животных и популяризацию процесса стерилизации.

Под проект в основном попадают хозяйские беспородные животные, а также и часть бездомных животных, имеющих попечителя, который будет нести ответственность за стерилизованное животное (лечить, кормить, ежегодно вакцинировать и др).
Если программа стерилизации  окажется успешной, можно будет надеяться на продолжение данного проекта  и в следующем году.

Подобные инициативы давно приобрели популярность в западных странах и ежегодно проводятся городскими властями, что помогает гуманными методами предотвратить бесконтрольное размножение домашних животных и, как следствие, появление их на улицах города.

14.09.2016