Ветеринарная служба города отказалась провести проверку Аутосалубритате и «Некрополя для животных»

veterinarka
Ветеринарная  служба города покрывает
убийства собак и отказывается провести  
проверку Аутосолубритате.

Еще в ноября  прошлого года,  от организации по защите животных «Гуманное Сообщество», было написано заявление в ветеринарную инспекцию города,  с тем чтобы данная структура провела  совместно с общественными организациями о защите животных  контроль  «Аутосалубритате» и «Некрополя для  животных»,  и проверила какими методами отлавливаются  бездомные животные, как перевозятся и какие  у них условия содержания.

Но  ветеринарная служба  отказалось  это делать и прислала весьма невразумительный ответ, проще сказать отписку.

Наша организация написала  повторное заявление с просьбой о проведении контроля.
И вот недавно мы получили ответ,   который известил нас о том,что в   проведении данной проверке  опять отказывают, сославшись на множество выдуманных мотивов,  таких как что нужен точный адрес где произошел случай жестокого обращения с животными,  а также удостоверение личности нарушителя.

Ответ был составлен очень безграмотно, с явной издевкой и нежелание проведения данного контроля.

Хотя как раз в компетенцию данной организации входит: защита  и благополучие животных, контроль методов отлова,  а также прозрачное и открытое сотрудничество с гражданским обществом.

Хотим  сразу сообщить,  что данное учреждение  ни раз уже отказывала  зоозащитным организациям в помощи и поддержке.  За прошлый год очень  многие  преступления  связанные с жестоким обращением с животными остались не раскрытыми,  по причине того что сотрудники данной организации не предпринимали активных  действий для нахождения  преступников.

Единственное что они делали это направляли письменный запрос в Аутосолубритате  с вопросом травит ли данная организация собак, на что естественно  получали краткий и отрицательный ответ «нет».

Напомним для тех кто не знает, что в Кишиневе отловом бездомных животных занимается мусорная компания Аутосалбуритате, и всех отловленных собак и кошек привозит в «Некрополь для  животных»  где их убивают подручными средствами: ломом, трубой или что еще хуже закапывают живыми.

К сожалению государственная ветеринарная  инспекция которая должна заниматься защитой животных, таковой деятельностью не занимается, а наоборот покрывает    убийства бездомных  животных и препятствует тому, чтобы зоозащитные организации привлекли Аутосолубритате к ответственности.
А зачем спрашивается  защищать животных, если основной источник дохода данного учреждения это проверка экономических агентов, от которых можно пополнить свои карманы, а животные … животные для них только обуза.

Все  это звенья одной коррумпированной системы, где рука руку может и добиться  правды или выполнения своих обязанностей становиться  невозможным.
Аутосалубритатя отмывает деньги и ветеринарная инспекции способствует этому, если даже не в доле с ними.
Позор господин директору данного заведения господину Роману Венгеру.

Ниже мы выставляем их ответы на наши заявление о проведение контроля Аутосалубритате.

  • Копия ответа из ветеринарной службы по поводу проверки Некрополя для животных.

 

veterinaria 2