Зоозащитники написали открытое письмо мунсовету : «Почему вы забыли про человечность?»

20122014_176

08.09.15

Общественные организации по защите животных написали открытое письмо муниципальным советникам. В нем они выражают свое сожаление тем, что в подписанном соглашение сформировавшимся большинством нет ни одного пункта                касаемо защиты животных.
Созданный альянс называется европейским, но в тоже время европейские цености, такие как гуманность и человечность, отсутствуют напрочь в данном соглашении.
Исходя из вышесказанного, общественные организации просят муниципальных советников быть на самом деле европейцами и внести в соглашение пункт о защите животных, который будет включать в себя следующее:

  1.  Принятие нового регламента по содержанию животных, основанный на гуманном и ответственном отношении.
  2. Общественный контроль над отловом бездомных животных и запрет травли животных.
  3.  Формирование льготных программ по стерилизации животных для малоимущих.

Только тогда, они считают, наш город будет настоящей европейской столицей, у которого есть будущее и нет жестокости.

Ниже мы приводим текст письма, которое было написано зоозащитными организациями.

 

                                                                    Открытое письмо Муниципальному Совету

«Уважаемые муниципальные советники,

От лица общественных организаций по защите животных, мы выражаем свое сожаление тем, что в подписанном проевропейским альянсом соглашении от 03.09.2015г, отсутствует пункт  касаемо защиты животных и проблемы с бездомными животными.
На протяжении многих лет эта проблема не решается, а только усугубляется, а всё потому что нет желания и понимания городскими властями важности данной проблемы.
Нельзя заявлять про европейские ценности и в то же время оставаться равнодушными к случаям жестокости к животным и к ежедневному отравлению собак.
Почему Альянс, который назван проевропейским, не имеет в соглашении ни одного упоминания про животных, тогда как в Европе тема защиты животных очень актуальная и жизнь животных ставится на одно место с жизнью людей, а у нас их просто считают за мусор.
То, что в Европарламент вошли представили партии защиты животных, еще раз показывает важность даной проблемы.
Неужели мы не доросли до таких пониманий как человечность и гуманность?
Неужели мы будем думать только о деньгах и о своем комфорте, забывая, что живем в общем мире, и жизнь каждого живого существа важна?
Ни улицы, и ни троллейбусы, не разовьют качество гуманности и человечности в наших горожанах, если мы будем поощрять жестокость и развивать агрессию в наших сердцах.
Поэтому просим вас от лица всего города, от имени всех неравнодушных людей, дополнить соглашение пунктом о гуманном отношении к животным, который будет включать в себя следующее:
1. Принятие нового регламента по содержанию животных, основанный на гуманном и ответственном отношении.
2. Общественный контроль над отловом бездомных животных и запрет травли животных.
3. Формирование льготных программ по стерилизации животных для малоимущих.
На фоне участившихся случаев жестокости к животным, все это не должно откладываться еще на несколько лет; а в самое ближайшее время проверопейский город должен взять под защиту животных.
Мы верим в вашу поддержку и понимание, что Европейский город — это город для наших детей, у которого есть будущее и нет жестокости.
С уважением Организации по Защите Животных.»

A.O.  “Societatea Umană “

A.O. “ALGA”

Grupul de inițiativă Protecția  Animalelor în Moldova

Grupul de inițiativă Adoptă.md

Изображение